Самые вкусные пиццы мира

Мясная пицца)))))
Ингредиенты
Для теста:
• пшеничная мука — 270 г,
• порошкообразные дрожжи — 18 г,
• питьевая вода — 0,2 стакана,
• куриное яйцо — 2 шт.,
• натуральное сливочное масло — 50 г,
• цельное молоко — 0,5 стакана,
• соль на кончике ножа.
Для начинки:
• говядина — 300 г,
• сливочное масло — 10 г,
• соль — 0,5 ч. ложки, специи,
• сыр моцарелла (или любой другой легко плавящийся) — 200 г.
Для соуса:
• свежие сочные помидоры — 4 шт.,
• майонез — 2 ст. ложки,
• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки,
• молотый черный перец на кончике ножа,
• сахар — 1 ч. ложка,
• соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Говядину отварить до полуготовности. Пропустить отваренное мясо через мясорубку, приправив солью и специями. Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния, смазать соусом тесто. Выложить на тесто готовое мясо, посыпать сверху предварительно натертым сыром. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Готовую пиццу нарезать порционными кусками и подавать на стол.




ПИЦЦА С ГРИБАМИ

Ингредиенты
Для теста:
• цельное молоко — 0,6 стакана,
• пшеничная мука — 230 г,
• порошкообразные дрожжи — 18 г,
• растительное масло — 2 ст. ложки,
• соль на кончике ножа.
Для начинки:
• белые грибы — 200 г,
• сливочное масло — 10 г,
• соль, специи.
Для соуса:
• сметана — 1 ст. ложка,
• свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,
• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
• соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень. Грибы отварить со специями, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанное сливочным маслом тесто. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.


ПИЦЦА МОРКОВНАЯ

Ингредиенты
Для теста:
• пшеничная мука — 200 г,
• питьевая вода — 0,8 стакана,
• порошкообразные дрожжи — 18 г,
• растительное масло — 4 ст. ложки,
• соль — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
• сладкая морковь — 2 шт.,
• сахар — 50 г,
• сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Натереть морковь на крупной терке и перемешать с сахаром. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить морковь. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.


ПИЦЦА «ОЛИМПИЙСКАЯ»

Ингредиенты
Для теста:
• цельное молоко — 0,3 стакана,
• порошкообразные дрожжи — 15 г,
• куриное яйцо — 1 шт.,
• растительное масло — 2 ст. ложки,
• пшеничная мука — 200 г,
• соль на кончике ножа.
Для начинки:
• консервированные очищенные моллюски — 60 г,
• эскарго — 350 г,
• соленое филе кеты — 300 г,
• черная икра — 3 ст. ложки,
• готовое томатное пюре — 400 г,
• орегано — 0,5 ч. ложки,
• сыр «Пармезан» — 15 кусочков,
• консервированное филе анчоуса — 1 банка,
• свежие спелые помидоры — 3 шт.,
• консервированные шампиньоны — 200 г,
• тертый сыр «Голландский» — 350 г,
• консервированные черные оливки — 5 шт.,
• растительное масло — 5 ст. ложек.
Для соуса:
• готовый горчичный или сметанный.

Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до однородного состояния. Влить растительное масло, положить яйцо, посолить и всыпать оставшуюся муку. Замесить однородное тесто, сформовать округлый ком и оставить на 35 минут в теплом месте. Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и сделать бортики по краям. Полить тесто растительным маслом, покрыть ровным слоем томатного пюре и посыпать орегано. Выложить по периметру кусочки сыра «Пармезан», поместить в центре горкой измельченное филе кеты, оставшееся свободное пространство заполнить черной икрой, измельченными помидорами, эскарго, кусочками филе анчоуса, консервированными грибами и моллюсками в произвольном порядке. Посыпать пиццу тертым сыром «Голландский», украсить оливками и полить горчичным или сметанным соусом. Запекать в духовке при средней температуре до готовности, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и сразу подать на стол.




ПИЦЦА СО СВИНИНОЙ И АНАНАСАМИ

Ингредиенты
Для теста:
• готовая основа для пиццы.
Для начинки:
• свинина — 200 г,
• консервированные ананасы — 200 г,
• сладкий болгарский перец — 2 шт,
• сыр твердого сорта — 200 г,
• майонез — 4 ст. ложки,
• рисовый уксус — 1 ст. ложка,
• растительное масло — 50 мл,
• кориандр, душица, перец, соль.

Способ приготовления
Свинину промыть, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до готовности. Во время жарки филе посолить и посыпать кориандром, душицей, перцем. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку,
нарезать кубиками. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом, рисовым уксусом, солью и перцем. На основу для пиццы выложить свинину, болгарский перец, ананасы, сверху смазать приготовленным соусом. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий